heute haben wir eine kleine süße Leckerei für euch- eine Kombi aus Brownie und Käsekuchen! Klingt das nicht einfach schon fantastico? ;) Auf das Rezept sind wir in der aktuellen "Lecker Bakery" Ausgabe gestoßen. Wer von euch gerne backt und auch einmal neue Dinge ausprobieren möchte, sollte sich die Zeitung unbedingt mal näher anschauen!
Im Originalrezept wird eine quadratische Springform (24cmx24cm) verwendet. Wir haben eine runde 28cm Springform verwendet, damit hat es auch super funktioniert.
Zunächst kümmert ihr euch um den Brownieteig
1.) Schokolade mit 150g Butter im Wasserbad schmelzen
2.) 3 Eier, 200g Zucker, eine Prise Salz ca. 5 Minuten verrühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat
3.) Schokoladen-Butter-Masse unter die Masse rühren
4.) Mehl und Backpulver miteinander vermischen und mit dem Teig verrühren
5.) Die entstandene cremige Masse in die vorgefettete Springform füllen
Ab und zu Naschen nicht vergessen :)
Jetzt wird es Zeit für die Käsemasse
1.) 100g Butter und 130g Zucker cremig rühren
2.) 4 Eier einzeln zur Masse zugeben und verrühren
3.) Den Frischkäse in kleineren Portionen unter die Masse
rühren und zuletzt die Speisestärke hinzugeben
4.) Käsemasse und die Hälfte der Himbeeren auf dem
Brownieteig verteilen und anschließend die Himbeeren leicht in den Teig drücken
5.) Die restlichen Himbeeren auf der Oberfläche verteilen
Im vorgeheizten Ofen ca. 70- 80 Minuten backen!
(Umluft 150°C, E-Herd 175°C)
Überprüft nach einer Stunde immer mal wieder den Kuchen mittels Holzstäbchen. Die Käsemasse kann ruhig noch ein wenig feucht sein, während des Trocknens wird sie fest.
Vor dem Schneiden bitte unbedingt ca. 2 Stunden auskühlen lassen, da der Kuchen sonst teilweise zerfällt!
Wir hoffen, euch schmecken diese kleinen Küchlein genau so gut wie uns und wünschen euch einen guten Appetit.
3.) Den Frischkäse in kleineren Portionen unter die Masse
rühren und zuletzt die Speisestärke hinzugeben
4.) Käsemasse und die Hälfte der Himbeeren auf dem
Brownieteig verteilen und anschließend die Himbeeren leicht in den Teig drücken
5.) Die restlichen Himbeeren auf der Oberfläche verteilen
Im vorgeheizten Ofen ca. 70- 80 Minuten backen!
(Umluft 150°C, E-Herd 175°C)
Überprüft nach einer Stunde immer mal wieder den Kuchen mittels Holzstäbchen. Die Käsemasse kann ruhig noch ein wenig feucht sein, während des Trocknens wird sie fest.
Vor dem Schneiden bitte unbedingt ca. 2 Stunden auskühlen lassen, da der Kuchen sonst teilweise zerfällt!
Wir hoffen, euch schmecken diese kleinen Küchlein genau so gut wie uns und wünschen euch einen guten Appetit.
Mann, was hast du für einen tollen Blog! Gerade erst entdeckt und schon begeistert! Sieht lecker aus! Liebe Grüße von Tonia (Backen macht froh)
AntwortenLöschen